http://trt-tv.ru
Dobro_321
+7 (843) 554-30-31

​В Казани из-за непогоды пробки достигли 10-ти баллов

гололедСегодня пробки в Казани достигли 10-ти баллов. Город встал. На некоторых участках машины за час преодолевали всего 3−5 километров. В центре произошло несколько ДТП. С заснеженных и залитых талой водой трасс передаёт Анастасия Максимова.

 

Анастасия Максимова, Ленар Хабибуллин

 

Казань

 

Улицы белеют от снега, а карта Казани- краснеет от пробок. Этим утром поисковики вновь выдали неутешительные 9 и 10 баллов. Город встал. Центр, Горки, Ново-Савиновский, Авиастроительный- машины ползли по пробкам со скоростью не больше 10 километров. Снегоуборочная техника к утру справиться с последствиями снегопада не успела. На магистрали вышло почти 400 единиц техники. Но сужения проезжей части избежать не удалось. Головной боли автомобилистам добавила и гололедица. Понемногу образуются и пробки в приёмных врачей травматологов- всё чаще в графе причина травмы доктора указывают падение на скользкой дорожке.

 

Александр Бородкин, врач-травматолог
- Зима всегда сопряжена увеличением количества травм, падений, повышением количества ДТП в связи с тем что на дорогах образуется гололедица, которая является одним из ведущих факторов увеличения травм. Увеличения количества пациентов, помещения их в стационар.

 

По данным мэрии Казани, тротуары в городе очищали 30 единиц  техники и 400 дорожных рабочих. Однако казанцы эффект пока не ощутили- чем дальше от центра, тем сугробы выше, и лужи глубже. За качеством уборки тротуаров и крыш от снега в городе следит административно-техническая инспекция. Есть участки, которые должны убирать организации, к которым они прилегают. По словам юристов, эти знания пригодятся тем, кто захочет взыскать компенсацию за ущерб здоровью в результате падения. И в ближайшие дни татарстанцам стоит быть очень осторожными- на республику надвигается мороз и гололедица.

 

Анастасия Максимова
- К вечеру синоптики прогнозируют ледяной дождь, а это значит, что дороги и тротуары будут покрыты тонкой коркой льда и ходить станет еще опаснее. Во избежание травм врачи рекомендуют не ходить по плохо освещенным улицам, носить обувь по погоде и, конечно же, избегать каблуков.

Опубликовано 05.12.17
Комментарии:

Оставить комментарий

Программа передач
Радио Татарстана