http://trt-tv.ru
Dobro_321
+7 (843) 554-30-31

Дом построен и сдан, но квартиры так и не получили

аквареоьДом построен и сдан, а вот ключи его будущие жильцы так и не получили. В непростой ситуации оказались дольщики комплекса «Акварель». Высотка на Адоратского- пустая уже который месяц. Дольщики не могут получить ответа, когда же справлять новоселье. Сегодня на помощь они решили призвать нашу съемочную группу. Инна Данилова разбиралась в ситуации.

 

Инна Данилова, Ренат Сахибгареев

 

Казань

 

Обзавестить жильем Булат Мингалиев решил, когда не только дочки, но и семьи у него не было даже в проекте — четыре года назад. Зато этот дом уже был. Вот только вложив два с половиной миллиона рублей, Булат с семьей ютятся у родителей.

 

Булат Мингалиев

Мы сейчас в маленьком старом доме живем. У нас пять человек, точнее шесть уже. И живем мы- ютимся в маленькой комнате, хотелось бы уже в своей собственной квартире пожить.

 

Застройщик дома- фирма «Свей», руководитель которой сейчас под следствием. Инвестор- один из банков Казани. В этом и кроется проблема.

 

Шамиль Зайнутдинов

Потому что они никак не могут поделить, разделить какие-то свои интересы. Дом должен был достроиться в 2015-м году.Однако на дворе 2017-й. Хотя дом построен, разрешение на ввод в эксплуатацию получено, все документы готовы, мы никак не можем получить ключи от этого дома. На сегодня конкурсный управляющий «Свея» подал в отставку. Это также затягиает вопрос.

 

Вот и в общении с нами конкурсный управляющмй Сергей Лашкин был очень краток. И ничего пояснять не захотел. Мэрия Казани в ответ на наш запрос прислала письменный ответ . Однако, в прокуратуре сообщили — письма из мэрии они не получали. А когда получат,  у них будет тридцать дней, чтобы сделать выводы и принять решение. Ну а дольщикам, видимо, опять придется набраться терпения и ждать.

 

Инна Данилова

Окна, двери и въезды на парковку наглухо закрыты. И для дольщиков дом сейчас представляет неприступную крепость, но хотя местами- как видим- ограждения весьма хлипкие- и представляют собой всего навсего сетку- брать штурмом высотку дольщики не хотят. И ждут, когда новоселами станут по закону. 

Опубликовано 08.09.17
Комментарии:

Оставить комментарий

Программа передач
Радио Татарстана