http://trt-tv.ru
Dobro_321
+7 (843) 554-30-31

Дома на улице Кемеровской пойдут под снос

ДомЖителей столичной улицы Кемеровская вскоре ждёт переселение. На этом небольшом участке решено строить дорогу, которая выведет прямиком к набережной. И если кому то за снос строений компенсацию обещали, то вот о судьбе соседей, что оказались по другую сторону проезжей части -ничего не известно. Диана Василова сегодня побывала на месте.

 

Диана Василова, Адель Миндубаев

 

Казань

 

Улица Кемеровская, один из самых элитных микрорайонов Казани. Между Чистопольская и Сибгата Хакима — жители пятнадцати домов оказались в другом измерении, где из благ цивилизации — только электричество. Остальное — атрибуты сельской жизни — печное отопление, газовые баллоны, рукомойники, Правда, все это — с видом на новостройки класса люкс.

 

Венера Хакимзянова
- Мы переживаем. Вот здесь дорогу построим. А мы как будем? Вот здесь забор видите? Там богатые, а тут крестьяне одни, вот такие горбатые ходят.

 

И согнуться есть от чего. Ведь ближайший источник воды — метрах в пятистах от домов, скрыт между новостройками. Каждый день жители ходят к колонке.

 

Ольга Смирнова
Вот сколько мы идем на колонку. а дорога все время такая. там стройка идет. Это еще ладно, мы с вами идем. А ведь тут мы галоши одеваем. Галоши до остановки, сапоги до остановки, а там переодеваемся.

 

 

Многие переехали сюда порядка тридцати лет назад. Честно говорят, надеялись, что задержаться ненадолго, и вскоре хибары снесут. Но фундамент у этой проблемы оказался слишком крепким.

 

 

Диана Василова
Эта дорога, больше похожая на проселочную, а не дорогу в элитном микрорайне Казани, будто разделительная черта. На месте пяти домов, что слева, вскоре будет дорога между Сибгата Хакима и Чистопольской. Люди получат компенсации. А те, что справа, так и остаются у большой дороги.

 

 

Сегодня Исполком Казани ответил на запрос нашей редакции. Выйти из жилищного тупика поможет то, что дорога здесь заводит автомобилистов в тупик, а городу нужно сквозное движение. Но есть важная оговорка — речь идет о дома номер 1,3,5, 7 и 9. Что с остальными — точный ответ в Исполкоме сформулировать не смогли. Нет никаких решений.

 

Венера Хакимзянова
Они уже извещение получили, компенсацию. Вроде довольны они. А сколько? — Нормально там, миллион за сотку.

 

 

Сами жители домов, что вскоре сменят место прописки, на контакт с прессой не идут. Либо общаются из-за высокого забора, либо вообще не выходят. Видимо, боясь спугнуть, вот такую благосклонность чиновников. А соседи, что открыты для прессы, до сих пор отделены от внимания городских властей таким же высоким забором. Они начинают готовить дрова к зиме.

Опубликовано 07.08.17
Комментарии:

Оставить комментарий

Программа передач
Радио Татарстана