http://trt-tv.ru
Dobro_321
+7 (843) 554-30-31

Главное — безопасность

Следить за перемещениями ребёнка можно находясь в нескольких сотнях метрах от него. В Набережных Челнах представили браслеты. Их задача — обеспечить безопасность владельцам устройств. Трекеры подключены к системе спутникового мониторинга. Данные доступны в любой точке мира.

 

Венера Мухаметова, Рафкат Зиатдинов

Пока он следит за часами, наблюдают за ним. Казалось бы обычный аксессуар, на самом деле — трекер. Устройство, что позволяет контролировать перемещение его владельца в режиме онлайн. Обеспечена и обратная связь. В линейке представлены модели с тревожной кнопкой.

Ленар Халиков, руководитель стартап-проектов «ИТ-парк (г. Набережные Челны)»

- Стоит ему нажать и его родителям на заданный номер придет сообщение, что у него проблемы.

В перспективе к кнопке экстренного вызова подключат правоохранителей, скорую помощь и МЧС. Откуда именно поступил сигнал, поможет вычислить система спутникового мониторинга «Геострон». Разработка резидентов Набережночелнинского It- парка подскажет координаты.

На карту отображается маршрут, по которому следовал ребенок. Доступ к этой информации ограничен. У обладателей трекеров в системе заведены личные кабинеты с паролями.

Мансур Низамов, руководитель стартап-проектов «ИТ-парк (г. Набережные Челны)»

- Любая информация хранится три месяца, каждому трекеру присваивается индивидуальный код.

 

Не имеет значения, в какой точке мира развиваются события. Через спутник можно выйти на любой населённый пункт.

Трекер будто сотовый телефон – он работает на аккумуляторе. Его хватает на день. Потому к каждому экземпляру идёт зарядное устройство. Достаточно двух-трех часов и владелец вновь доступен. Местонахождение определяется с незначительной погрешностью – три метра.

Новинку примерил Алекс. В течение дня ему приходится бывать в разных частях города. При этом все передвижения только в компании родителей. Недавний трагичный случай в Набережных Челнах не оставил иного выбора.

Алекс Колесов

- Мои родители могут приезжать за мной, забирать меня, а что делать другим детям.

У безопасности есть цена. Стоимость трекеров зависит от модификации. В среднем от четырех до пяти тысяч рублей. Плюс к этому абонентская плата за доступ к системе мониторинга.

Опубликовано 02.04.13
Комментарии:
    Сергей

    Зачем платить абонентскую плату, если есть бесплатные серверы?
    там выставлено более 70-ти устройств персональных трекеров и почти 400 автомобильных и нет никакой абонентки.
    что такого на Вашем сервере, что нет на бесплатных?

Оставить комментарий

Программа передач
Радио Татарстана