http://trt-tv.ru
Dobro_321
+7 (843) 554-30-31

Из Казани продолжают отбывать участники и гости чемпионата мира по водным видам спорта

отездЕвгений Евневич, корреспондент

 Пока мировые звезды завоевывали золотые медали на Чемпионате Мира, свои рекорды ставил и главная воздушная гавань столицы Казанский Аэропорт.

 Именно так волонтеры и встречали каждого из 7 тысяч гостей чемпионата. Это и спортсмены, и тренерский штаб, и делегаты. Причем эти цифры – не включает в себя рядовых гостей: нас с вами, тех кто, например, уезжает за границу на отдых. Поэтому весь персонал гавани работал в авральном режиме. Успешно.

Адель Гатауллин, пресс-секретарь Международного аэропорта «Казань»

 Аэропорт с такой нагрузкой справился.

 Особое внимание во время чемпионата было уделено безопасности. В аэропорту установили почти 700 камер видеонаблюдения. Помимо этого каждый из гостей должен был пройти через специальные рамки-металлодетекторы. Их по периметру поставили аж 40! Не забыли и про биологические угрозы. Немало спортсменов Чемпионата – это гости из Азии и Африки, где регулярно фиксируются вспышки инфекций. Поэтому у всех – проверяли температуру тела особым прибором.

Самым сложным днём для аэропорта, признаются работники гавани , стало 10 августа. Именно в этот день Казань покинули практически все участники чемпионата. Но и с этой задачей удалось справиться на отлично . Теперь все ждут 18-го года. Ведь гостей на футбольный мундиаль приедет в несколько раз больше.

 

Евгений Евневич, Александр Решеткин…Вести-Татарстан

Опубликовано 11.08.15
Комментарии:

Оставить комментарий

Программа передач
Радио Татарстана