http://trt-tv.ru
Dobro_321
+7 (843) 554-30-31

Задыхаются в собственных квартирах из-за близости с общепитом

кебабтрубаМукой стало для столичных горожан соседство с пунктом общепита. Жильцы дома по улице Фучика задыхаются в собственных квартирах. То, что воздух в их квартирах не соответствует нормам, подтверждено экологами и специалистами Роспотребнадзора. Виной всему шашлычная, труба от которой дымит прямо в их окна. Как выйти из сумрака — выясняла Эльмира Заляева.

 

Эльмира Заляева, Владимир Юрков

 

Казань

 

А это и правда пожар. Пламя страстей вспыхнуло между жильцами дома и собственниками близлежащего кафе пару лет тому назад. И виной тому – дым с огнем. В кафе круглосуточно жарят шашлык на мангале. А парящая труба аккурат упирается в окна жителей дома.

 

Гузель Исмагилова

Мы боремся за чистоту, а тут получается обратно и рак легких и выбросы, кашляют, задыхаются, почему они издеваются над нами?

 

Виктор Колесников
Я как проектировщик хочу сказать, мы когда котельные проектируем трубу с точки рассеивания, а здесь если смотреть с точки зрения проектировщика, ни снипы, ничего не соблюдается.

 

Все заключения жильцов отнюдь не голословны. Нарушение правил благоустройства, экологических и санитарных подтверждено всеми специалистами. С этим пакетом борцы за экологию и отправились в суд. Просили остановить работу мангала. Дело выиграли. Но только по бумагам. На деле – работа кипит и горит. Собственник уверяет, на законных основаниях. Документов, конечно, никто не прислал, их мы разыскали в Администрации района, со сроками владелец заведения, конечно, слукавил. Речь шла не о 18, а о 40 днях. Но и они уже прошли, а значит жителям необходимо снова подавать иск в суд. С тем же требованием.

 

Эльмира Заляева

Не успели жильцы дома по адресу Фучика 133 добиться закрытия одного заведения, как тут же пришлось развязывать новую войну. Всего в …1-2-3-4-5-6-7-8 шагах от детской площадки открыли круглосуточный бар.

 

Зайтуна Набиуллина
Бар открыли, у меня внучка, все здесь вот на этой длинной скамеечке валяются, бутылки бьют, дети наступают на осколки.

 

 

Но эту битву они заведомо проиграли, место расположение уже инспектировали полицейские, а само открытие проходило под контролем Госалкогольинспекции. А отказать права не имели. По закону, считать метры надо не от детской площадки, она в документах и не значится, а от детского сада. Не меньше 40 метров от двери сада до входа в бар. Можно было бы выбрать отправной точкой – детскую поликлинику, которая тут же под боком, но и тут – все мимо. Положенные 25 метров от входа до входа выдержаны. Так что тут жителям придется капитулировать. А вот за несанкционированную шашлычную еще можно побороться. Чтобы оградить себя от дыма на более долгий срок.

 

Опубликовано 15.11.17
Комментарии:

Оставить комментарий

Программа передач
Радио Татарстана