http://trt-tv.ru
Dobro_123
+7 (843) 554-30-31

Навстречу Универсиаде. Казан-Арена

Мы продолжаем двигаться навстречу Универсиаде. Увидеть студенческие игры во всех деталях на гигантском экране смогут гости соревнований. самый большой экран в мире- на стадионе казан-арена. Евгений Евневич продолжит.

 

 

Евгений Евневич, Адель Миндубаев

 

А наш футбол и тут и там показывают. Такого в Европе ещё не было. И без того – одно из самых красивых спортивных сооружений  Старого Света в ближайшем будущем станет ещё и самым ярким. К открытию Казан-Арены на фасаде объекта должны установить почти 4000 квадратных метров специальных плазменных панелей.

 

Евгений Евневич, корреспондент

О цифрах можно говорить бесконечно. Все познается в сравнении. Это здание ГТРК «Татарстан». Гигантский экран футбольной арены в Казани выше почти в 4 раза.

 

Проект сам по себе уникален. Нечто подобное есть на одной из лучших футбольных арен планеты – немецкой «Альянс». На ней выступает легендарная Бавария и «Мюнхен». В дни, когда играет одна из команд -  фасад окрашивается в красный или синий цвет.  В Казани же пошли дальше – на лицевой стороне арены можно будет даже запускать специальные ролики.

 

Рустем Газизов ведущий советник министрества строительства, архитектуры и ЖКХ Республики Татарстан (15 сек)

- По этому фасаду – это инвестиционный проект. Будет транслироваться все, что захотят инвесторы – реклама футбольные матчи, церемония открытия и закрытия Универсиады.

 

Известно — футбольные болельщики специально приезжают в Германию, чтобы увидеть чудо под названием «Альянс Арена» С недавних пор, в туристической карте любителей спорта появился новый пункт – город Казань, Казан- Арена.

 

 

 

 

Опубликовано 20.03.13
Комментарии:

Оставить комментарий

Программа передач
Радио Татарстана