http://trt-tv.ru
Dobro_321
+7 (843) 554-30-31

Незваные гости

ЦыганеТатарстанские цыгане со скандалом покинувшие поселок Айшу сегодня ищут новое пристанище. Теперь в селе под Волжском в Марий Эл. Правда таких соседство местных жителей не радует. Они предлагают табору искать другие варианты. За развитием событий продолжает следить наш корреспондент Феруза Насырова

 

Феруза Насырова

 

Марий Эл

 

Село Малые Параты, Марий Эл. Именно здесь заметили новых соседей местные жители. Как оказалось, это беженцы из села Айша в Зеленодольском районе.

 

Мария Михай
- Мы должны жить на одном месте, мы ничего плохого не сделаем. Мы не угроза. Мы россияне. Наши дети в зеленодольске. Они выросли в Зеленодольске. 

 

Приехали обживать новые места. Участок здесь купили еще в прошлом году.  Хотят строить дом, но пока нет разрешения на строительство.  Как и на прежнем месте жительства.За незаконно возведенные дома, самовольное подключение к электричеству и снесли цыганский поселок.  Конфликт с местными властями и жителями длился более 15 лет. Точку в споре поставил Верховный суд. 14 домов снесли. Разрушать их приехала не только тяжелая техника, но и сотрудники ОМОН. Пока на новое место переехала всего одна семья. Постепенно в Марий Эл будут перебираться и другие члены табора. В микрорайоне Русская Луговая они приметили еще 3 участка. Вот только эта новость всполошила все село и заставила выйти на всеобщее собрание. Это более 50 человек. Собрали уже и подписи. Сто человек подписались под тем, чтобы участки цыганам не продавали. Жители уже обратились к администрации города и прокурору. Надеются, что власти к ним прислушаются. Между тем, сами представители табора строят планы на дальнейшую жизнь на новом месте.

Опубликовано 11.08.17
Комментарии:

Оставить комментарий

Программа передач
Радио Татарстана