http://trt-tv.ru
Dobro_321
+7 (843) 554-30-31

Оперативно решить проблемы в сфере ЖКХ

obsh kontrol ZhKHКак оперативно решить проблемы в сфере ЖКХ — рассказали сегодня журналистам. В республике заработал бесплатный помощник регионального Центра общественного контроля. О том, как подать заявку в репортаже Инны Даниловой.

 

 Инна Данилова, Айрат Каюмов

 

Текущие кран или крыша, отсутствие отопления или воды, грязные подъезды или неубранные дворы, переполненные мусором контейнерные площадки…Со всеми этими проблемами люди сначала идут в управляющие компании, а потом… Кто- обращается на портал «Народный контроль», кто –то -в жилищную инспекцию, кто- то -в прокуратуру… Теперь есть еще одна инстанция — Региональный  Центр Общественного контроля в сфере ЖКХ.

 

Михаил Застела, руководитель регионального Центра общественного контроля в сфере ЖКХ РТ

- Наша цель — мониторинг реальной ситуации и вообще я нашу задачу  вижу в том, чтобы число жалоб было минимальным.

 

Сотрудники этой организации не будут сами устранять аварии, но бесплатно помогут юридически грамотно составить заявление в ту или иную организацию или суд. А еще вам просто напомнят ваши права, как собственника жилья, и разъяснят тонкости жилищного законодательства.

 

Светлана Разворотнова, председатель комиссии Общественной палаты РФ по местному  самоуправлению и жилищно-коммунальной политике

- Главный контролер у нас собственник, у собственников большие полномочия, но он порой пользоваться ими не умеет. Или просто не справляется.

 

Представители государственных организаций- контролеров появление общественных помощников только приветствуют.

 

Сергей Крайнов, начальник Государственной жилищной инспекции Республики Татарстан

- К сожалению, эффективного собственника мы не создали. Трудно проводить собрания, много пассивных, которые не хотят принимать решения, в этом смысле создание системы общественного контроля трудно переоценить.

 

Впрочем, цель создания центра общественного контроля не только в том, чтобы помочь решить конкретную бытовую проблему. А в том, чтобы в итоге систематизировать все эти обращения.

 

Алексей Фролов, первый заместитель Министра строительства, архитектуры и ЖКХ Республики Татарстан

- Мы ждем в короткие сроки поступления  свода информации, которая больше всего беспокоит граждан. На основании чего можно принимать управленческие решения и составлять план действий. В направлении развития нормативно-правовой базы. И правильности расходования средств, как бюджетных, так и средств собственников жилья по программе капремонта.

 

Адрес и телефоны Регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ:

Казань, ул. Лобачевского,10в; 8(843)236-29-97

 

Опубликовано 28.01.15
Комментарии:

Оставить комментарий

Программа передач
Радио Татарстана