http://trt-tv.ru
Dobro_321
+7 (843) 554-30-31

Отправь «Дети». Вика Несмелова

ДетиУспеетеD-helpD-help-NavigИ продолжаем нашу совместную с Русфондом рубрику в помощь тяжелобольным детям.  Сегодня история шестилетней Вики Несмеловой. У девочки диабет, и нужны деньги на расходные материалы для инсулиновой помпы. Помочь можно, отправив СМС со словом на номер 5542. Стоимость сообщения – 75 рублей.

 

Инна Данилова, Ленар Хабибуллин

 

Казань

 

Глядя на эту резвую девочку, которая легко бегает и прыгает, трудно поверить: она серьезно больна. Поджелудочная железа не выделяет инсулин. А значит, организм не может самостоятельно переработать сахар. И вот уже не первый год Вика Несмелова живет с инсулиновой помпой. Не расставаясь с ней ни днем, ни ночью. Снимают прибор только во время купания. И то- максимум на час. Как показывает прибор: до вечера инсулина хватит. Но потом  нужно будет срочно добавить в  специальный картридж. Иначе беды не избежать.

 

Евгения Несмелова, мама Вики Несмеловой

С помпой мы теперь можем вести полноценный образ жизни.  Но расходники очень дорого стоят. Нам пока не по карману. В месяц около 10 тысяч мы тратим на расходники: на катетеры, картриджы для инсулинов.

 

Для небольшого семейного бюджета Несмеловых, это немалые траты. Ведь хочется еще и развивать малышку, чтобы она не отставала от сверников. С каждым годом больных диабетом  становится больше,- констатируют врачи. Причем, как второго типа, когда диабет — это следствие ожирения и чрезмерной любви к сладкому. Так и первого типа, когда он вызван инсулинодефицитом.

 

Аниса Берникова, заместитель главного врача ГАУЗ «Детская поликлиника N 10» г.Казань

Мы в год диагностируем 3-5 детей с сахарным диабетом. Раньше это было 1-2  в пять лет.  данный диагноз омолодился. У нас есть дети, которые в шесть месяцев страдают. И мы ставим сахарный диабет. Первый признак сахарного диабета- дети начинают быть вялыми, Они резко худеют. Они пьют и тут же льют. Вот сколько выпиваешь- столько же и выливается.

 

Еще один признак- запах ацетона. Именно он, к слову, в свое время и насторожил маму Вики Несмеловой. И привел к врачам. Инсулин девочке выделяется бесплатно. А помочь приобрести так необходимые расходные материалы: канюли и катетеры можно, отправив СМС со словом ДЕТИ на номер 5542. Стоимость сообщения- 75 рублей. Как внести больший вклад- можно узнать на сайте нашей телекомпании и Русфонда.

D-helpD-help-Navig

Опубликовано 09.11.17
Комментарии:

Оставить комментарий

Программа передач
Радио Татарстана