http://trt-tv.ru
Dobro_321
+7 (843) 554-30-31

Полгода жизни с невыносимым запахом в квартирах

ПахнушкиПолгода проживания с невыносимым запахом в квартирах. Жителей столичного дома по улице Завойского пострадали от застройщика. Он построил дом, установил насосные станции, которые быстро сломались. Ситуация поменялась после вмешательства водоканала, а вот застройщику придется ответить. На него готовят иск. Лилия Миннеханова продолжит тему.

 

Лилия Миннеханова, Владимир Юрков

 

Казань

 

Невыносимый запах канализации отравляет жизнь обитателей двух домов по улице завойского вот уже несколько месяцев. Окна не открыть, вблизи дома не погулять.  Причина-  канализационные насосы. Они просто перестали работать. В результате- нечистоты вытекали наружу- стекались во двор и оттуда- прямиком в реку Нокса.   Чинить поломку, по словам местных жителей- никто не берется.

 

Григорьева Надежда, председатель товарищества собственников  недвижимости Завойского 21
Мы стали писать обращения  в администрацию Советского района, в мэрию, в роспотребнадзор, в водоканал с просьбой помочь решить проблему.  Однако водоканал после обследования  сказал,что стоимость ремонта около 1,5 млн рублей и сказали,что кнс не на нашем балансе, официально не передана и обслуживать мы ее не можем.»

 

Хозяином насосной станции сначала был застройщик.  Затем его переоформили на некое  ООО «Микротель».  Сейчас эту фирму никто не может найти.  И с прошлого года фактически насосы стали заброшенными, отсюда и серьезные поломки.   Чинить которые все же придется Водоканалу. Рабочие приступили к ремонту.

 

Максим Олейник
Рабочие поставили задачу откачать жижу  и добраться до истины – насосов. , которые не работают. Определят марку, мощность, сколько киловатт и подберут резервный.  2 сломанных пока будут ремонтировать. Проблема устраниться, запахи уйдут .

 

Стоимость работ немалая, больше полутора миллионов рублей.  Сейчас водоканал делает ремонт за свой счет. Взять на свой баланс- невозможно, пока не найдут собственника.  Подавать на нерадивого хозяина в суд и требовать возмещение ущерба будет исполком Казани.  Специалисты водоканала пообещали, хоть и не числится насосная станция за ними- все же будут приглядывать, чтобы  не пришлось ее ремонтировать по новой.

Опубликовано 11.08.17
Комментарии:

Оставить комментарий

Программа передач
Радио Татарстана