http://trt-tv.ru
Dobro_321
+7 (843) 554-30-31

Проверок меньше, нарушений больше

Проверок меньше, нарушений большеПроверок стало меньше, а нарушений больше, констатировали сегодня на коллегии сотрудники Роспотребнадзора. Количество рейдов, ревизий, согласно требованию законов, сократили, однако, сознательности у предпринимателей оказалось не так много, как ожидали. Действовать приходится только по жалобам. На некоторые фирмы их так много, что речь идет о закрытии.

 

Альбина Батыршина, Адель Миндубаев

 

Казань

 

Стоит активнее отстаивать свои права – считают сотрудники Роспотребнадзора. Татарстанцы, видимо, не верят в успех. И напрасно. Вот казанцы не смирились с решением управляющей компании «Уютный дом» установить на домах камеры видеонаблюдения за счёт жильцов,  пошли вместе с роспотребнадзором в суд.  Теперь коммунальщики  идут на «мировую» и возвращают деньги. Жильцы другого дома избавились от пекарни.

 

Марина Патяшина, руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Татарстан
На улице Шмидта  есть пекарня «Добропёк» . Мы получили 10 жалоб от жильцов. Выяснилось, что нет системы кондиционирования -  жители круглосуточно дышали запахом пирожков и гари. И шумно было.

Марина Патяшина настоятельно порекомендовала исполкомам выдавать разрешения внимательнее, требовать выполнения всех условий. Потому что жалоб в последние годы  на 35% больше. И две трети обоснованы. Бизнес теперь под охраной государства – проверяют частников гораздо реже  и по графику. К примеру, в пунктах общественного питания сомнительны блюда японской кухни,  салаты и куриные полуфабрикаты.

 

Марина Патяшина, руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Татарстан
По физико-химическим показателям — влажность, энергетическая ценность -  нарушений по продукции из мяса птицы  на  43%  стало больше, Это значит — нарушение технологии производства.

 

 

 Зато фальсификатов меньше. Проверили 16 торговых сетей, и только в одном обнаружили фальшивую молочку. Но очень много проблем  с очистными сооружениями, ещё не все больницы имеют нужное оборудование, дети до сих пор учатся в две смены. Над всем этим Роспотребнадзор будет работать.

 

Ильдар Халиков, премьер-министр Республики Татарстан

Жители республики Татарстан во всех сферах — промышленности, экологии -  должны жить не хуже, чем в европейских городах.

 

Премьер-министр призвал проявлять больше принципиальности к нарушителям экологии. Речь о предприятиях, который загрязняют почву, воду и воздух. В завершение коллегии Ильдар Халиков вручил государственные награды Республики Татарстан передовым сотрудникам.

Опубликовано 24.01.17
Комментарии:

Оставить комментарий

Программа передач
Радио Татарстана