http://trt-tv.ru
Dobro_321
+7 (843) 554-30-31

Рустам Минниханов поздравил победителей фестиваля «Созвездие-Йодызлык»

SozvezdieВ Казани объявили победителей фестиваля «Созвездие-Йодызлык». Их сразу несколько — по числу номинаций. Все они выступили на гала – концерте в Пирамиде.  Какой сюрприз подготовили для них организаторы популярного детского конкурса в – сюжете Лейсан Сибгатулловой.

 

 

 Ляйсан Сибгатуллова, Александр Решеткин

 

Последние минуты перед звездным выходом – самые долгие. За кулисами не угасает волнение, последние репетиции и слова поддержки. В это время зал быстро заполняется, желающих посмотреть на парад звезд сотни. «Калейдоскоп» из Камских полян прошел этот фестиваль, танцуя. Год подготовки, многочасовые репетиции и вот они на главной сцене открывают фестиваль.

 

Гулия Ахунова, участница хореографического коллектива «Калейдоскоп»

- Созвездие для меня это не просто конкурс, это часть моей жизни, каждую весну я жду этого конкурса и каждый раз новые впечатления, эмоции, каждый раз стараешься, чтобы быть лучшими.

 

Для Абдула Разуева песня это не просто слова, это часть жизни, его страсть. Уже седьмой год своим уникальным басом он завоевывает место под звездой. В планах поступить в главный театральный Вуз страны – ГИТИС.

 

Абдул Разуев, участник фестиваля «Созвездие-Йолдызлык»

- я смотрю свои детские видеозаписи, я не говорю, я пою, всегда пел.

 

Фестивальное движение «Созвездие» как раз для таких, кто живет сценой, это своего рода трамплин на  творческий Олимп.   Из года в год за выступлениями следит  заведующий кафедрой эстрады ГИТИСа Михаил Борисов. Он отбирает потенциальных студентов из числа участников «Созвездия». На сцене только победители. Пройдя долгие отборы, сначала в районах, затем финальные туры в Казани. Из 16 тысяч желающих шанс выступить в Пирамиде получили только тысяча. Среди гостей и лидер республики Рустам Минниханов.

 

Рустам Минниханов, временно исполняющий обязанности Президента Республики Татарстан

- Это прекрасная возможность, раскрыть новые таланты, каждый год радуемся, видя из разных точек республики таких продвинутых наших детишек, они сегодня уже заявляют себя  на российском масштабе. Это один из успешных проектов в нашей стране.

 

Пожалуй, самый волнительный момент этого вечера-награждение. Гран-при в номинации «Вокал-соло» получил Роман Широких из Набережных Челнов. Главный приз в номинации «Хореография» уехал в Камские Поляны, его обладателем стал народный хореографический ансамбль «Калейдоскоп». Все лауреаты получили дипломы и памятные призы.  А обладатели «Гран При»— еще и место на звездном небосклоне. По традиции фестиваля, в их честь назовут звезды в созвездии Большой Медведицы. Свою награду из рук Рустама Минниханова получили и педагоги, и те, кто сам, когда то стоял на этой сцене, а сейчас всячески поддерживают юных татарстанских звездочек.

 

 

 

 

 

 

Опубликовано 27.04.15
Комментарии:

Оставить комментарий

Программа передач
Радио Татарстана