http://trt-tv.ru
Dobro_321
+7 (843) 554-30-31

Социальное такси — денег не берет

SocTaxiПо улицам Казани теперь ездит социальное такси. Его пассажиры — инвалиды-колясочники. По понятным соображениям, машину несколько изменили, чтобы садиться и выходить из нее было проще. И, главное, денег не берут.

 

 

 

Карина Насрутдинова, Александр Решеткин

 

Раньше поездка в больницу или на массаж для сына обходилась Неле Набиуллиной минимум в двести рублей. Мало того, что бьет по карману, так еще и неудобно. У Амира ДЦП, инвалидное кресло приходится всегда брать с собой. Но теперь ездить можно бесплатно и с комфортом. На специальном такси. Оно оборудовано для детей с ограниченными физическими возможностями. Подняться туда можно по раскладному пандусу, есть и место, где «припарковать»  коляску.

 

Неля Набиуллина 

- Это большая помощь для нас. Мы набираем номер, определяемся куда и когда ехать.

 

Запустил первое бесплатное социальное такси фонд «День Добрых Дел». Первый автобус купили на деньги благотворителей. За раз он может развести 8 пассажиров. Поездку лучше заказать заранее. Услуга доступна с 8 утра до 8 вечера.

 

СНХ Павел Мальков, куратор проекта «Социальное Такси» 

- У нас заявки собираются за два дня и формируется маршрут, чтобы как можно больше людей могло воспользоваться услугой.

 

Пока сервис доступен только в Казани. Но в будущем социальное такси заработает по всей республике, говорят организаторы. Так же в планах расширение автопарка.

245-48-02

 

Опубликовано 03.11.13
Комментарии:

Оставить комментарий

Программа передач
Радио Татарстана