http://trt-tv.ru
Dobro_321
+7 (843) 554-30-31

Транспортная дискриминация поселка Мирный

ПоселеокМирныйВот рады бы уехать , но не могут, жители посёлка Мирный. Автобусы в город оттуда ходят с большим интервалом. И порой что бы добраться нужно сделать три пересадки. Проблема вскоре может решиться, ведь столичный исполком запустил голосование о том, где нужны новые маршруты. Эльмира Заляева продолжит тему.

 

Эльмира Заляева, Адель Миндубаев

 

Мирный

 

Из автобуса – в автобус, и изо дня в день. Жители поселка Мирный уже, кажется, смирились с тем, что их маршрут до работы, поликлиники или школы всегда составной. Прямых рейсов любой другой конец города, даже ближайший – Приволжский район просто не существует на схеме общественного транспорта Казани.

 

Алина Мешкова

До учебы чтоб добраться два часа времени надо. По часу на каждом маршруте.

 

Гуля Валеева

Часами мы добираемся, часами, вот смотрите, я в 10 утра уехала на рынок и вот только сейчас добираюсь, а время уже 4? Да, время 4, а была я там недолго.

 

Эльмира Заляева

Вот то самое табло, на котором указано, через, сколько должен появиться автобус, время тут достигает до 88 минут ожидания, выбираем 23 маршрут, он как раз идет из центра, наиболее распространенный, время ожидания от 14 до 28 минут. И вот автобус 23 маршрута, он только что подъехал, как видно, наполняется почти сразу, ведь до этого люди ждали на остановке и предлагаю засечь – через сколько подойдет следующий автобус.

 

Следующий автобус 23 маршрута приходит только через полчаса. Все — объяснимо. Машин на линии всего 10. Говоря иначе, языком специалистов, та ситуация, которая сейчас сложилась в мирном – это частичная транспортная дискриминация. Из-за удаленности поселка. Но признаки такой обделённости наблюдаются и на других участках – вполне приближенная к центру улица Чистопольская. Где, по мнению жителей, тоже не достает маршрутов. В этом пункте казанцев услышали. До осени, к примеру, собирают мнение горожан. О том, как поставить поток общественного транспорта на правильный путь. Голосование на сайте, участвовать может любой.

 

Ольга Алешина, заместитель председателя комитета по транспорту Исполкома города Казани

А почему раньше не учитывалось мнение горожан? Или не могли они обратиться? Могли, но там надо чтоб большое количество было, мы же не можем схему менять так чтобы было удобно 3-5 людям.

 

В сентябре-октябре появится первая ясность в новой транспортной схеме. Но это не значит, что все автобусы разом начнут колесить по другим маршрутам. Менять направление будут постепенно – в течении 5 лет. Основными двигателями в новом проекте станут 3 пункта – тарифный план, снижение количества пересадок и времени в пути.

Опубликовано 08.08.17
Комментарии:

Оставить комментарий

Программа передач
Радио Татарстана