http://trt-tv.ru
Dobro_321
+7 (843) 554-30-31

В челнинском зоопарке при КСШ «Тулпар» завели ястребов

ОрелВ челнинском зоопарке при конноспортивной школе «Тулпар» сегодня обживаются новые пернатые, на этот раз, хищники. Чтоб их заполучить, добились специального разрешения. А вот расположения к себе добились не сразу.

 

Олег Сафиканов, Ксения Шулакова, Ильнар Мустафин

 

Набережные Челны

 

Так сокольница Алина Хайрутдинова подзывает ястреба. Он же Воробей. Джек Воробей. Птица гордая, на свист реагирует не сразу, но потом соблаговолила пересесть на руку. Пришлось проявить терпение, подождать несколько недель. Как-никак хищник, а не воробышек.

 

Алина Хайрутдинова, сокольник
Он изначально был достаточно спокойным. Есть птицы, которые намного агрессивнее, некоторые изначально кусаются, кидаются, а он изначально был достаточно спокойным.

 

Контакт установлен. Человек ястребу не враг, даже птица это поняла. Угнездилась на руке и…заснула. Отдых отдыхом, но тренировки по расписанию. Скоро представление. Так что наездники и конями занимаются, и  крылатыми. Природу и породу вольную никуда не денешь.

 

Вадим Ермоленко, сокольник
Рабочая птица, такая как Воробей, быстро дичает. Поэтому каждый день мы с ним занимаемся. Прежде, чем выйти в лес, желательно хотя бы час-два его поносить.

 

Свободной птице – максимум свободы. Живут хоть и в зоопарке, но вольготно. Свежий воздух, навес от дождя, на полу галька, чтобы не копились пыль и влага. Почти всё, как на воле. Только в дикой природе от них все прячутся, а тут скоро придут посмотреть на шоу. Высокого полёта.

Опубликовано 11.10.17
Комментарии:

Оставить комментарий

Программа передач
Радио Татарстана