http://trt-tv.ru
Dobro_321
+7 (843) 554-30-31

В Набережных Челнах завершается этап истребления комаров

КомарЗавершающий этап истребления комаров. Специалисты Дезинфекционной станции в Набережных Челнах провели последнюю в этом году обработку водоемов против личиночной плотности малярийных комаров. В список обработки попали почти четыре десятка водоемов.

 

Ландыш Капранова

 

Набережные Челны

 

Комаров в этом году на редкость много- жалуются челнинцы. Это связано с тем, что лето было дождливым, а насекомые любят влагу, тепло и высокую траву. Но проблемы они могут принести не только своим присутствием, но и передачей различных инфекций. Поэтому обработка водоемов необходима. Проходит она в 4 этапа.

 

Наталья Батонкина, заведующая отделом очаговой дезинфекции Дезинфекционной станции
У нас началась нынче работа поздновато немного. Потому что мы работать начинаем, когда у нас появляются личинки 2, начала 3 возраста. Работа у нас началась в начале июня. Энтомолог выезжает на водоемы и смотрит личинки, и когда нам сообщают об их появлении, мы выезжаем на обработку.

 

Обработке подлежат неглубокие водоемы, особое внимание уделяется берегам рек и деревьям, которые растут вблизи. Комары могут переносить 40 видов инфекций, включая вирус Эболла, туляремию, и, конечно, малярию. Последняя без своевременного лечения она может принимать тяжелую форму и закончиться летальным исходом. В нашей местности малярия не распространена, бывает лишь завозная со средней Азии. Но вспышки инфекции все же случались. Живут малярийные комары только в стоячей воде. Специалисты советуют дачникам и жителям частных домов не допускать застоя воды в бочках, вовремя скашивать траву и стричь кустарники». Травят насекомых ядом кишечного действия. У  личинок комаров поражается пищеварительный тракт, начинается токсикоз, после чего насекомые погибают. Препарат не действует на мальков, поэтому рыбакам переживать не стоит.

 

 

Опубликовано 10.08.17
Комментарии:

Оставить комментарий

Программа передач
Радио Татарстана