http://trt-tv.ru
Dobro_321
+7 (843) 554-30-31

В Нижнекамске судят руководителя филиала московского вуза

судятрукСегодня стало известно, что в дело против руководителя нижнекамского филиала МГЭИ вмешались москвичи. Об услугах столичных адвокатов попросил сам Олег Галеев. Его обвиняют в том, что брал взятки у иностранцев.

 

Анна Газятова, Наталья Лушникова, Максим Липин

 

Нижнекамск

 

На это судебное заседание Олег Галеев хоть и заходит под конвоем, но с верой, что будет оправдан. Ведь к делу подключился московский адвокат. Вести фото и видеосъемку, несмотря на настоятельное ходатайство со стороны защиты – запретили. По мнению гособвинителя это мешает судебному процессу.

 

Андрей Кокуйский, помощник нижнекамского городского прокурора
Я просил суд обеспечить отсутствие видеосъемки во время допроса свидетелей, лишь на том основании, что это может помешать полноценности допроса.

 

В итоге при допросе свидетелей присутствие журналистов в зале суда было все же разрешено. Но без использования каких-либо записывающих устройств. Как следует из показаний свидетеля, Олег Галеев сначала лично, а потом через посредницу брал деньги с жителей Таджикистана и Узбекистана. Те чтобы получить патент для трудоустройства в России, обязаны сдать экзамены на знание истории, права и русского языка. Пользуясь служебным положением, Галеев давал разрешение ставить липовые оценки, а в знак благодарности брал по семь тысяч рублей с каждого. Однако сторона защиты с таким ходом расследования не согласна.Судя по жесткой позиции как стороны защиты, так и стороны обвинения, процесс будет долгий. Это показало судебное заседание, когда допросили только одного свидетель из двадцати пяти заявленных.

Опубликовано 01.08.17
Комментарии:

Оставить комментарий

Программа передач
Радио Татарстана