http://trt-tv.ru
Dobro_321
+7 (843) 554-30-31

В республике проходит акция «Я слышу тебя, мама»

В республике проходит акция «Я слышу тебя, мама»В республике проходит акция «Я слышу тебя, мама». Татарстанцы жертвуют деньги на аппараты детям, которые до сих пор жили в беззвучном мире. Сегодня подарок вручили годовалому Айназу из Арска.

 

Полина Лисина, Адель Миндубаев

 

Казань

 

Алиса, Адиля, Азалия и маленький Айназ с мамой Алией. За большим столом семья почти в полном составе. В Казань семью Бурхановых из Арска пригласили благотворители, чтобы сделать подарок маленькому Айназу. Малышу чуть больше года, но он почти не разговаривает. Все потому, что плохо слышит – у него врожденная тугоухость. Этот слуховой аппарат позволит мальчику услышать мир и родные голоса.

 

Алия Бурханова

Не слышит, не разговаривает поэтому, сейчас надеюсь, все хорошо будет.

 

Маленький Айназ с удовольствием разбирает подарки – с особым вниманием разглядывает новую посуду — Чашки, ложки, кастрюли — его любимые игрушки. Их не заменит не одна машинка. Наверно, будет поваром, говорит мама. Вырастет и будет помогать сестрам. Впрочем, малыш уже и сегодня старается –угощает сестру чаем и включает пылесос. Они все делают вместе  и привыкли понимать друг друга без слов.

 

Алия Бурханова

Он у нас играет, любит подсудку, кастрюли ему интересно, не машинки, а чашки разные. Но любит сестре, первое слово было не папа и мама, а Алиса !

 

Здоровье детей – ценнее всех сокровищ, говорит Алия. Чтобы получить аппарат они с мужем  обратились с просьбой в фонд, когда ответили, что помогут – считали дни. Семья Бурхановых одна из тех, кому помогли благодаря республиканской акции «Я слышу, мама». Она стартовала 5 сентября. За это время помощь получили 26 семей, в которых дети нуждаются в слуховых аппаратах.

 

Альфия Валеева, руководитель благотворительного фонда «Акбарс созидание»

17 аппаратов раздадут Совет по благотворительности РТ, еще 9-фонд «Акбарс созидание». Эта акция  направлена в поддержку детей слабослышащих, дети, имеющие 1 и 2 группы инвалидности.

 

Крайнего срока у акции нет, она продолжается, а значит, все больше родителей получат надежду на исполнение главного желания — услышать от заветные слова «Я тебя слышу, мама».

Опубликовано 23.11.16
Комментарии:

Оставить комментарий

Программа передач
Радио Татарстана