http://trt-tv.ru
Dobro_321
+7 (843) 554-30-31

В Татарстане в 10 раз выросло число экстренных операций на зрение

проверказренияВ 10 раз в Татарстане за последние годы выросло число экстренных операций на зрение. Цифры озвучили сегодня, в международный день слепых. На что стоит обратить взоры, чтобы не потерять возможность видеть, знает Инна Данилова.

 

Инна Данилова, Ленар Хабибуллин

 

Казань

 

Что такое слепота — Анна Макарова знает не понаслышке. Диабет, гипертония и слабые сосуды привели к быстрой потере зрения.

 

Анна Макарова

Нет левого глаза. В правом также кровоизлияние.Зрение у меня 00,2. Я вижу чуть-чуть боковым зрениеми. хожу я только на силуэты. Глаз ухуджается. И я уже слепая. Хочется, хоть боковым зрением, но видеть.

 

А у Вакиля Салахиева- производственная травма. Оба случая из разряда тяжелых. Однако врачи призывают не терять надежды. Ведь новейшие технологии позволяют делать то, что еще десять лет назад было невозможно. Раньше такое даже диагностировать не могли. Сейчас научились делать заплатки, которые позволяют полноценно жить дальше. Как и в случае отслоения сетчатки. Тем более что количество таких патологий растет.

 

Айдар Амиров, главный врач Республиканской клинической офтальмологической больницы Министерства здравоохранения Республики Татарстан

Если раньше таких травм мы диагностировали порядка 50 в год, то сейчас раз в 10 больше. Человек 500 мы по неотложной помощи в год оперируем- это очень много.

 

А в случае вот этой патологии у человека перед глазами все плывет.

 

Айдар Амиров, главный врач Республиканской клинической офтальмологической больницы Министерства здравоохранения Республики Татарстан

Если это на обоих глазах и если мы не успели вовремя продиагностировать и начать лечение- такая вещь приводит к инвалидности.

 

Поэтому нужно поторопиться к врачу, если перед глазами вдруг замелькали мушки, на белом изображении появились темные пятна, а поля зрения стали уже. Все это может быть признаками катаракты, глаукомы, отслоения сетчатки и других глазных заболеваний.

 

Опубликовано 13.11.17
Комментарии:

Оставить комментарий

Программа передач
Радио Татарстана