Ведущие корпорации России представили своё видение концепции инновационной образовательной среды будущего. На форуме в Университете Иннополис прошла стратегическая сессия на тему «Цифровизации образовательных учреждений».
«Умные кампусы» – это не просто цифровые решения для вузов, это полноценная экосистема, объединяющая науку, образование и эксплуатацию университетской среды. Sitronics Group активно участвует в создании такой образовательной среды, предлагая современные инструменты для учебных заведений.
«В нее включается все, что окружает студента во время учебы, во время работы. В частности, в умный кампус входит целый набор продуктов, обеспечивающий информационную безопасность, физическую безопасность, управляющий временем студента», — говорит президент Sitronics Group Сергей Ткаченко.
Решения для сферы образования компания может внедрять как комплексно при создании межвузовского кампуса, так и по отдельности для ВУЗов, которые хотят усилить ту или иную составляющую. IT-компания уже реализует проекты в нескольких российских городах.
«Первый регион был Уфа. Сейчас у нас на очереди три региона: начинаем с Перми. У нас очень большой опыт в мультимедиа, у нас очень большой опыт в цифровизации», — рассказывает управляющий партнер АФК «Система», председатель совета директоров Sitronics Group Николай Пожидаев.
Сегодня цифровизация учебных заведений – это не просто тренд, а необходимость для обеспечения конкурентоспособности российских вузов на мировой арене. Компания намерена и дальше развивать этот сектор, делая образование в стране доступнее и технологичнее. По поручению Президента Российской федерации к 2034 году в России планируется построить более 40 современных кампусов мирового уровня. Впереди – масштабные планы по их созданию по всей стране.
Будьте в курсе актуальных событий! Вступайте в Telegram-канал Вести Татарстан, подписывайтесь на наш Дзен, группу в ВК и ОК