Татарстан оказался на третьем месте среди популярных внутренних направлений для гастрономического туризма. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на исследование сервиса Tutu.
9% респондентов планируют посетить республику ради гастрономических впечатлений. Туристам предлагается попробовать традиционные блюда, такие как эчпочмаки, кыстыбый, губадия, казанский мясной плов и азу по-татарски, а на десерт — чак-чак.
Первое место в рейтинге занимает Кавказ, кухню которого хотят попробовать 13,75% респондентов. На втором месте — Камчатка с 11,82%. В топ-5 также вошли Мурманская область и Карелия.
Ранее мы писали, что в Казани туристы потратили более 22 млрд с начала года.
Будьте в курсе актуальных событий! Вступайте в Telegram-канал Вести Татарстан, подписывайтесь на наш Дзен, группу в ВК и ОК