В Казани состоялась шестая церемония вручения ресторанной премии Wheretoeat, в ходе которой первое место занял ресторан «Приют холостяка». Об этом сообщает пресс-служба Госкомитета Татарстана по туризму.
Артем Лаптев, шеф-повар ресторанов «Чирэм», Gina, L’Elephant, Anna Bistrot и Lulua, второй год подряд получил награду в специальной номинации «Шеф-повар года». Олег Коцуба из ресторана «Вишня Золотая» был удостоен звания лучшего сомелье.
Итальянское бистро Olio из Казани было признано лучшим в номинации «Выбор СМИ». В категории «Лучший ресторан татарской кухни» победила «Татарская усадьба», а бар Mr. Willard стал «Баром года». Лучшим кондитером года был назван Юрий Кириллов из ресторана «Вартазия».
Премия Wheretoeat была основана в 2013 году и ежегодно проходит в различных регионах России, включая Татарстан. Номинанты и лауреаты определяются экспертной коллегией. Церемония в Казани прошла при поддержке Госкомитета Республики Татарстан по туризму.
Будьте в курсе актуальных событий! Вступайте в Telegram-канал Вести Татарстан, подписывайтесь на наш Дзен, группу в ВК и ОК