Татарстан должен стать продовольственным хабом всего Поволжья для международных поставок. Об этом сегодня заявил Рустам Минниханов на торжественном приёме, посвященном Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Государственными и отраслевыми наградами отметили лучших механизаторов, животноводов, фермеров и руководителей хозяйства. С передовиками пообщался мой коллега Дмитрий Второв.
С общего фото на память для делегаций из районов начинается торжественное подведение итогов сезона. А вспомнить найдётся немало.
Идеальная агрономическая весна, отсутствие дождей в период созревания и двухнедельные осадки в августе преподнесли неприятные сюрпризы земледельцам. Глава КФХ из Бавлинского района Генадий Миннуллин дипломатично называет год своеобразным и сложным. Хотя для бавлинцев – это не повод опускать руки.
В рядах аграриев и участники специальной военной операции. Боец с позывным «чуваш» трудился в одном из крупных хозяйств Аксубаевского района. С 22-го года хлебное поле сменил на поле боя в Донецкой и Луганской Народных Республиках.
Итоговые показатели в агропроме Татарстана обнадеживают. 3 миллиона 800 тысяч тонн зерна в сложных погодных условиях. 2 с половиной миллиона тонн – валовой сбор сахарной свёклы, более миллиона тонн картофеля и овощей. Заготовлено достаточное количество кормов для продуктивной зимовки скота.
Рустам Минниханов заметил, что всё это — заслуга самоотверженного труда работников нашего АПК.
Также Раис Татарстана отметил важность выхода на внешние рынки. Он подчеркнул, что республика должна стать продовольственным хабом всего Поволжья для международных поставок.
Такие перспективы в Татарстане намерены сохранить, в том числе благодаря тысячам тружеников села, которые уже завтра вновь выйдут на фермы, в теплицы и ремонтные мастерские.
Будьте в курсе актуальных событий! Вступайте в Telegram-канал Вести Татарстан, подписывайтесь на наш Дзен, группу в ВК и ОК