Беспилотники исследовали больше 10 тысяч участков в Татарстане, такой способ изучения выбрали из-за удобства. С высоты можно разглядеть труднодоступные участки. В итогн более 50-ти вылетов, свыше 30-ти часов работы и результат готов, какие районы отсмортрели свысока расскажем в сюжете.
Нарушить границы чужого участка сейчас не удастся. За этим следят беспилотники. Так, за 2 года выявлено более 48 тысяч реестровых ошибок.
«Для содержания базы пространственных данных в актуальном виде нашим Фондом регулярно направляются запросы в Федеральный фонд пространственных данных на обновление имеющихся материалов, в том числе и на аэротофотоснимки различных масштабов. Чаще всего они используются при разработке генеральных планов для уточнения границ объектов и территорий. Также материалы могут быть предоставлены физическим и юридическим лицам, органам государственной власти по заявлению», — подчеркнул директор Фонда пространственных данных РТ Дмитрий Лунегов.
Мониторинг беспилотниками проводится Росреестром. С помощью дронов отслеживается самовольное занятие земель и использование участков в коммерческих целях. Преимущество беспилотников – это обследование больших территорий за короткий промежуток времени.
«Очевидным преимуществом использования летательных аппаратов является возможность за короткое время обследовать большие территории, в том числе, труднодоступные местности», — сказал начальник отдела государственного земельного надзора, геодезии и картографии Ильсур Каримов.
За текущий год дроны пролетели над 10 тысячами участках в Рыбно-Слободском, Сабинском, Чистопольском, Пестречинском, Высокогорском и Апастовском районах. Это более 50 полетов общей продолжительностью 30 часов.
Будьте в курсе актуальных событий! Вступайте в Telegram-канал Вести Татарстан, подписывайтесь на наш Дзен, группу в ВК и ОК