В Татарстане выпустили уникальный сборник, включающий 54 оригинальных рецепта национальных татарских блюд. Об этом сообщила вице-премьер республики Лейла Фазлеева.
Сборник создали в рамках празднования Сабантуя, традиционного праздника окончания весенних полевых работ. В ходе подготовки было получено около 200 заявок от жителей республики, из которых 123 рецепта прошли финальный отбор.
В итоговый набор «Сабантуй. Рецепты» вошли блюда, которые были предложены как бабушками, так и молодыми женщинами и мужчинами. Все рецепты отличаются уникальностью и полнотой, что делает их самобытными.
Проектом занимались студенты и преподаватели Казанского инновационного университета имени В. Г. Тимирясова и Казанского художественного училища имени Н. И. Фешина, которые проверяли рецепты и создавали иллюстрации.
Сборник издан на четырех языках: русском, татарском, английском и арабском. Общий тираж составил 5 тысяч экземпляров.
Будьте в курсе актуальных событий! Вступайте в Telegram-канал Вести Татарстан, подписывайтесь на наш Дзен, группу в ВК и ОК