Средняя продолжительность жизни жителей Казани составляет 76,5 лет, что выводит город на первое место среди населенных пунктов Приволжского федерального округа. За последние 10 лет уровень младенческой смертности в Казани снизился на 58%, что делает его ниже, чем в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Нижнем Новгороде. Эти данные привел мэр Казани Ильсур Метшин на XXXVI сессии Казанской городской Думы.
Мэр также сообщил, что в этом году в Казани откроются три новых медицинских учреждения. В жилом комплексе «Весна» будет построена взрослая поликлиника, в «Волжских Просторах» — детская, а в поселке Вишневка Приволжского района откроется врачебная амбулатория.
Помимо новых объектов, продолжаются работы по ремонту госпиталя ветеранов войн, а также городских клинических больниц №2, №12, №16 и №18, МКДЦ, инфекционной больницы и наркологического диспансера.
«Сегодня казанская медицина благодаря усилиям и поддержке руководства республики, модернизации и строительству больниц и поликлиник, уровню квалификации наших медиков является передовой по большинству направлений и показателей», – отметил Ильсур Метшин.
В 2024 году завершилось строительство перинатального центра Городской клинической больницы №7, где уже родилось 9 тысяч детей. В Салават Купере открылся крупнейший в республике медицинский центр, который обслуживает до 60 тысяч человек. Строительство велось с весны 2023 года в рамках национального проекта «Здравоохранение».
Кроме того, по решению Раиса Татарстана в медицинские учреждения Казани было поставлено более 300 новых компьютеров.
По данным Росстата, уровень смертности в Казани на 1000 человек составляет 10,0. В также по коэффициенту естественного прироста населения город занимает первое место среди населенных пунктов Приволжского федерального округа.
Будьте в курсе актуальных событий! Вступайте в Telegram-канал Вести Татарстан, подписывайтесь на наш Дзен, группу в ВК и ОК










