Электронное взаимодействие между аппаратами мировых судей республики и Федеральной службой судебных приставов продолжает активно развиваться. По словам заместителя министра юстиции Республики Татарстан Марата Низамиева, такой формат работы способствует повышению эффективности правосудия.
Заместитель министра подчеркнул, что новая система значительно упрощает жизнь жителей республики, поскольку исполнительные документы теперь могут быть направлены напрямую из участков мировых судей в службу судебных приставов. Для этого достаточно подать заявление с соответствующим ходатайством.
«За 2024 год уже было направлено свыше 177 тысяч исполнительных документов в электронном формате, что существенно превышает показатели предыдущих лет», — отметил Марат Низамиев.
Обеспечение безопасности судебных участков остается одним из ключевых направлений работы Министерства юстиции Татарстана. В рабочее время все суды находятся под охраной судебных приставов.
В большинстве зданий организованы контрольно-пропускные пункты, интегрированные с электронными базами данных. Эти системы содержат информацию о разыскиваемых лицах, а также о должниках по исполнительным производствам, что позволяет оперативно выявлять нарушителей.
Благодаря современному техническому оборудованию в прошлом году удалось предотвратить 675 попыток пронести запрещенные предметы на территорию судебных участков.
Будьте в курсе актуальных событий! Вступайте в Telegram-канал Вести Татарстан, подписывайтесь на наш Дзен, группу в ВК и ОК