В Буинске из-за паводка под водой оказались два моста, их перекрыли. Талые воды застают врасплох, впрочем, и жителей города. В некоторых домах в Казани жильцы оказались заблокированными — вода заполонила выходы из подъездов. С такой проблемой в редакцию «Вестей» обратились жители микрорайона Аметьево. Инна Данилова о проблеме.
Чем выше волны из-под колес машин, тем больше возмущение жителей. Ведь, не рискуя переходить «в брод», такие водоемы люди карабкаются по ледяным обочинам — на свой страх и риск, соревнуясь в ловкости на перекрестке улиц Соревнования и Калужская.
«Ну, это ужас. У нас такой затоп, что даже до хлебного дойти или в овощной зайти — это невозможно», — жительница улицы Соревнования Ирина Корнилова.
«Здесь вода — осенью, весной. Никак пройти невозможно. Надо обязательно резиновые длинные сапоги надеть. Я здесь живу более 15 лет — это все время так», — говорит жительница улицы Мичурина Фирдаус Габидуллина.
И неважно, снежная весна выдалась или не очень — картина одна и та же.
Насколько живописной великий художник Суриков счел бы эту улицу с одноименным названием, сказать трудно. Вот только у жителей она восторгов не вызывает, поскольку сейчас улица Сурикова больше похожа на реку, чем на улицу.
«Здесь гололед. Он спускается сразу в лужу — пенсионеры, дети. Были случаи, когда падали и ломали руки. И вообще, мало приятного упасть в такую лужу и потом по холоду нужно еще дойти до дома», — говорит жительница улицы Сурикова Анжела Лебедкова.
Ведь люди — не утки, которых это весной в очередной раз ждут на «уличных болотах».
«Здесь, правда, прилетают утки. Это не шутка уже. Здесь глубокое настоящее озеро. Но, конечно, это не норма. Центр города. И в таком состоянии дороги. Такого быть вообще не должно», — продолжает жительница улицы Сурикова Анжела Лебедкова.
Не замочив ног, нельзя подойти к качелям в парке на улице Серова.
«Мы с дочкой хотели покататься, а пока здесь только плавать можно», — говорит Светлана Максимова, которая пришла в парк с 9-летней дочкой.
Основание площадок для качелей и горок песочное. И после зимы оно просело, — высказывает свое мнение инженер-конструктор на пенсии Георгий Кокин.
«Если здесь насыпали песок, а поскольку здесь было озеро, болотистое место, чернозем… И просто песку не дали уложиться. Его нужно проливать очень долго — грунт осаживается. А тем более поверх положили и плитку, и бетон. Тут всё это дает возможность оседания грунтов. Это чисто мое мнение», — говорит инженер-конструктор по образованию Георгий Кокин.
А талые воды лишь усугубляют эту ситуацию. В мэрии Казани нам пояснили, что работы по очистке от снега и откачке паводковых вод в городе уже начались. И в случае подтоплений можно обращаться в районную администрацию или в чат-бот @kznhelpbot — «Моя Казань».
Будьте в курсе актуальных событий! Вступайте в Telegram-канал Вести Татарстан, подписывайтесь на наш Дзен, группу в ВК и ОК










