В Казанской Ратуше прошло заседание Совета при полномочном представителе Президента России в ПФО. На заседании Совета при полномочном представителе Президента России в ПФО по вопросу реализации государственной миграционной политики и социально-культурной адаптации мигрантов в регионах ПФО прозвучали конкретные предложения о том, как навести порядок в миграционной политике. В России зарегистрированы почти 7 миллионов мигрантов. Из них полмиллиона — в ПФО. Каждый пятый иностранный студент учится в вузах ПФО. За большим столом в Казанской Ратуше собрались руководители регионов ПФО — миграционные проблемы для всех одинаково актуальны.
«Меня, например, больше волновали такие темы, как социальная адаптация мигрантов и их семей. Потому что если с точки зрения ограничительных, регулирующих мер более-менее здесь есть порядок, то стройной системы социальной адаптация на самом деле ни на федеральном, ни на региональных уровнях нет», — в эксклюзивном интервью телеканалу Россия 24/Татарстан рассказал Председатель законодательного собрания Нижегородской области Евгений Люлин.
«Сейчас наша задача, в первую очередь, обобщить всю эту проблематику, которая есть сегодня и с точки зрения законодательства, и с точки зрения социальной адаптации, обобщить и все лучшие примеры, чтобы стали достоянием каждого региона, с одной стороны, и с другой стороны, разработать, конечно, комплекс мер. Даже в первую очередь по социальной адаптации, потому что незнание языка – это большая проблема. Дети мигрантов приезжают, не могут по каким-то причинам учиться, в первую очередь, конечно, это из-за отсутствия знания русского языка. Это надо решать», — сказал спикер.
Поэтому миграционный контроль в ближайшее время планируют усилить.
Будьте в курсе актуальных событий! Вступайте в Telegram-канал Вести Татарстан, подписывайтесь на наш Дзен, группу в ВК и ОК