По словам депутата Государственной Думы РФ Айрата Фаррахова, здравоохранение Татарстана за годы руководства Рустама Минниханова значительно продвинулось, что вызывает зависть за рубежом. Ранее тяжелобольные пациенты из Татарстана отправлялись на лечение в Москву или за границу, однако ситуация изменилась, передает «Татар-информ».
«Когда я был еще заместителем главврача РКБ, мы направляли любого тяжелобольного в Москву или за рубеж. Самолеты увозили пациентов в Европу каждую неделю. Татарстан, мягко говоря, отставал от европейских подходов к лечению пациента», – отметил Фаррахов.
Первым крупным проектом Рустама Минниханова стала полная модернизация реанимационных отделений ведущих клиник, сопровождаемая обучением медицинского персонала. В БСМП Набережных Челнов обновили все аспекты работы, включая питание и цифровое оборудование.
Также реализуется программа по модернизации высокотехнологичных медицинских центров в республике, с созданием таких учреждений в Альметьевске и Набережных Челнах, а также полной реконструкцией РКБ и ДРКБ. Образование врачей в зарубежных клиниках также поддерживается.
Кроме того, при поддержке Рустама Нургалиевича в Казани построили горбольницу №7, ставшую флагманом здравоохранения региона. Если в 2010-х годах в Татарстане был только один ангиограф и томограф, то сейчас они имеются в каждой центральной районной больнице.
Фаррахов отметил, что Татарстан успешно справился с испытанием коронавирусом благодаря созданной современной базе здравоохранения, которая продолжает развиваться. Приоритетом Минниханова остается здоровье людей, что подтверждается постоянной поддержкой системы здравоохранения.
«Среди всех важнейших для Республики вопросов Рустам Нургалиевич всегда находил возможность всецело поддерживать здравоохранение. Приоритет для Минниханова – здоровье людей», – отметил Фаррахов.
Будьте в курсе актуальных событий! Вступайте в Telegram-канал Вести Татарстан, подписывайтесь на наш Дзен, группу в ВК и ОК