О том, как он будет работать в эфире телеканала Россия 24 обсудили ведущая Гузель Зайнакова и советник председателя торгово-промышленной палаты Республики Татарстан Елена Агзамова.
«17 июля в чтении Госсовета этот закон был принят в первом чтении. В первую очередь, конечно, он направлен на малый и средний бизнес, потому что если посмотреть сам текст закона, то он показывает, что именно ИП, малые предприятия, средние предприятия могут считаться семейными предпринимателями, если там больше 50% предпринимателей работают именно из семьи,»- рассказала спикер.
Татарстан не первый регион, где принят этот законопроект. На сегодняшний день в 20 регионах России понятие «семейное предприятие» уже закреплено в местном законодательстве, а в десяти из них действуют отдельные базовые законы, регулирующие эту сферу.
«Для чего это нужно? Так мы хотим возрождать семейные династии. Укрепление семейной династии — это одна из наших главных целей сегодня. Мы пропагандируем, в целом, заниматься предпринимательством, также пропагандируем ценности вхождения детей в сам семейный бизнес, наставничество» — рассказала спикер.
Напомним, до этого семейный бизнес не был закреплен на официальном законодательном уровне, что, по мнению авторов инициативы, значительно сдерживало его развитие.
Отмечается, что развитие малого и среднего бизнеса соответствует задачам национального проекта «Эффективная и конкурентная экономика».
Ранее Раис Татарстана Рустам Минниханов отмечал, что в республике создаются все условия для развития малого и среднего бизнеса. По его словам, Татарстан стабильно входит в число регионов с наиболее благоприятным инвестиционным климатом.
Будьте в курсе актуальных событий! Вступайте в Telegram-канал Вести Татарстан, подписывайтесь на наш Дзен, группу в ВК и ОК