В Татарстане ищут инвестора для запуска производства протеина из сыворотки. Проект планируется реализовать в Мамадышском районе, где уже готова площадка в промышленном парке «Вятка» с необходимой инфраструктурой. По словам главы района Вадима Никитина, в муниципалитете есть и сырье, и трудовые ресурсы, и удобная логистика.
Мамадышский район занимает третье место в республике по надоям: здесь ежегодно производится около 92 тыс. тонн молока. В прошлом году надой на одну корову превысил 10 тыс. кг, а сегодня ежедневный объем достигает 320 тонн.
Глава Агентства инвестиционного развития Татарстана Талия Минуллина подтвердила, что интерес к такому проекту уже проявил потенциальный инвестор. Он обратился с просьбой помочь в поиске площадки для запуска производства.
По словам вице-президента Ассоциации предприятий малого и среднего бизнеса Татарстана Раиля Гатауллина, производство протеина в России сегодня крайне востребовано. Он подчеркнул, что это не только продукт для спортсменов, но и важная биологически активная добавка, помогающая восполнить дефицит белка в рационе.
Будьте в курсе актуальных событий! Вступайте в Telegram-канал Вести Татарстан, подписывайтесь на наш Дзен, группу в ВК и ОК