Учёные считают корицу пряностью, которая помогает снижать уровень сахара в крови. Современные исследования подтверждают её полезные свойства, известные с древности и активно использовавшиеся в народной медицине.
Корица применялась ещё в XXVIII веке до н.э. для лечения нарушений пищеварения и заболеваний дыхательных путей. Она также была популярным средством в традиционной медицине Китая, Индии и Ирана. По данным издания МК в Марий Эл, современные исследования подтверждают, что корица может помогать при воспалениях, диабете и микробных инфекциях. Учёные также отмечают её противораковое действие и способность поддерживать здоровье на клеточном уровне.
Для изучения влияния корицы на организм был проведён эксперимент, результаты которого опубликованы в журнале Diabetes Care. В исследовании участвовали 60 человек с диабетом II типа, которые ежедневно включали эту пряность в свой рацион. Участников регулярно проверяли на уровень глюкозы, триглицеридов, а также общий, «плохой» и «хороший» холестерин.
Эксперимент показал заметное улучшение большинства показателей, при этом уровень «хорошего» холестерина остался неизменным. Все участники продолжали получать стандартное медикаментозное лечение, что указывает на то, что корица может быть полезным дополнением к терапии диабета, но не заменяет её.
Будьте в курсе актуальных событий! Вступайте в Telegram-канал Вести Татарстан, подписывайтесь на наш Дзен, группу в ВК и ОК