В Казани начали эвакуировать бесхозные автомобили. Жалобы горожан на брошенные машины фиксируют сотрудники городских администраций, а также проводят мониторинг самостоятельно. На сегодня только в Авиастроительном и Ново-Савиновском районах насчитали 140 таких авто. Как не финишировать на спецстоянке? Расскажет Ралина Абрамова.
Видавший виды синий ваз сегодня выезжает на улицы Казани, но только не на своих четырех колесах — их у него почти не осталось, а на эвакуаторе. Впрочем, и автомобилем это уже сложно назвать — остался только кузов. Конечный маршрут — утилизация.
Если владелец никак не отреагировал на предписание, оставленное на лобовом стекле, тогда в ход идет тяжелая техника — забытый хозяином автомобиль забирают.
Ждут своих автовладельцев у школ, детских садов, больниц и поликлиник. Часто о безнадзорных автомобилях сообщают сами казанцы — оставленные автомобили занимают парковочное место, иногда мешают проезду пожарных и скорой помощи, а зимой — снегоуборочной технике. Но главное, что беспокоит, — автохлам может загореться или стать домом для лиц без определенного места жительства.
«Мешают. Тем более здесь школа. Мало ли какая ситуация, скорая должна подъехать»
«Потенциально опасный авто без номеров. Чья машина — не догадаешься. Взяли, бросили и ушли. Ну и при уборе снега тут будут сугробы, будут чистить улицы — как ее заметить?»
В Ново-Савиновском и Авиастроительном районах 140 бесхозных автомобилей. 20 из них уже эвакуировали, 30 уберут на днях. Брошенные авто легко распознать: у них побиты стекла, спущены колеса, разбиты фары. Большинство из таких машин уже не восстановить; они выглядят как груда металлолома.
Два года на приколе уже стоит эта серая девятка прямо у входа в школу. Внешне исправен, но забыт хозяином. И если в ближайшее время он не сдвинется с места, автомобиль станет автохламом.
Будьте в курсе актуальных событий! Вступайте в Telegram-канал Вести Татарстан, подписывайтесь на наш Дзен, группу в ВК и ОК