Специалисты Управления Роспотребнадзора по Татарстану рассказали о пользе хурмы, ее выборе и противопоказаниях.
Хурма является богатым источником витаминов и мощным антиоксидантом. Она содержит бета-каротин, который поддерживает здоровье зрения и кожи, йод для нормальной работы щитовидной железы, а также железо, калий и магний, способствующие повышению гемоглобина и поддержанию сердечно-сосудистой системы. Пектин в хурме улучшает пищеварение.
Из-за высокого содержания сахаров хурму не рекомендуют при диабете, заболеваниях поджелудочной железы, панкреатите (особенно в обострении), склонности к запорам, а также грудным детям.
При выборе хурмы обращайте внимание на сухие чашелистики и яркую оранжевую кожуру — бледный цвет может свидетельствовать о незрелости плода.
Будьте в курсе актуальных событий! Вступайте в Telegram-канал Вести Татарстан, подписывайтесь на наш Дзен, группу в ВК и ОК