В поддельных рыбных консервах дорогие сорта рыбы часто заменяют более дешёвыми. Об этом сообщила начальник отдела развития и координации внутреннего рынка Госалкогольинспекции РТ Розалия Арсланова.
Она отметила, что на федеральном уровне особое внимание уделялось качеству рыбных консервов, что позволило сократить объём фальсификата.
Как подчеркнула Розалия Арсланова, фальсификация рыбных консервов остаётся одной из самых острых проблем в стране. В этом году доля выявленного фальсификата составила 17%. Чаще всего в консервах треску заменяют минтаем, а семгу и форель — горбушей.
Начальник отдела добавила, что лаборатории в Татарстане позволяют эффективно выявлять фальсифицированные рыбные консервы.
Будьте в курсе актуальных событий! Вступайте в Telegram-канал Вести Татарстан, подписывайтесь на наш Дзен, группу в ВК и ОК









