В Татарстане сократилось количество фальсифицированной молочной продукции. Об этом рассказала начальник отдела развития и координации внутреннего рынка Госалкогольинспекции РТ Розалия Арсланова.
По её словам, впервые за последние десять лет удалось добиться положительных результатов — объём выявленных подделок снизился. Это подтверждают результаты сравнительных потребительских испытаний, проведённых в рамках мероприятий по защите прав потребителей.
Арсланова напомнила, что в прошлом году доля фальсифицированной «молочки» достигала около 30%. Благодаря профилактической работе в этом году показатель снизился до 10%. Нарушения чаще всего выявлялись в твороге, сметане, сыре и топлёном масле.
Будьте в курсе актуальных событий! Вступайте в Telegram-канал Вести Татарстан, подписывайтесь на наш Дзен, группу в ВК и ОК









