Директор Ассоциации профессиональных пользователей соцсетей и мессенджеров Владимир Зыков сообщил о росте случаев мошенничества, когда злоумышленники связываются с гражданами через мессенджеры, представляясь работниками городских больниц. Они используют точные персональные данные жертв, чтобы запросить коды из СМС, якобы отправленные от «единой медсистемы» или «портала пациентов», пишет RT.
Мошенники могут угрожать взломом портала «Госуслуг» и предлагать срочно связаться с поддержкой. В некоторых случаях они представляются сотрудниками спецслужб и говорят об «утечке данных», убеждая жертв взять кредиты и перевести деньги на «безопасный счёт».
Зыков подчеркнул, что такие операции не существуют, а сотрудники больниц и спецслужб никогда не запрашивают коды из СМС или не требуют переводы денег. Гражданам рекомендуется не сообщать коды, не переходить по ссылкам и не переводить деньги.
Будьте в курсе актуальных событий! Вступайте в Telegram-канал Вести Татарстан, подписывайтесь на наш Дзен, группу в ВК и ОК










