Врач-диетолог Ирина Писарева в интервью RT рассказала о том, как фастфуд создает зависимость. Она пояснила, что сочетание жиров, соли и сахара в фастфуде действует как «нейрокрючок», который привлекает наш организм.
Бургеры, по ее словам, представляют собой «идеальную комбинацию» для привлечения внимания благодаря высокому содержанию глутаматов, дрожжевых экстрактов и искусственных ароматизаторов.
Писарева отметила, что насыщенный вкус фастфуда вызывает выброс дофамина, что создает чувство удовольствия и запоминается гораздо сильнее, чем натуральная еда. Также она добавила, что скорость обслуживания в фастфудах играет важную роль в выборе потребителей, так как блюда не нужно долго ждать.
Будьте в курсе актуальных событий! Вступайте в Telegram-канал Вести Татарстан, подписывайтесь на наш Дзен, группу в ВК и ОК









