Суши и роллы, популярные блюда юго-восточной кухни, богаты витаминами и микроэлементами, однако некачественные продукты могут привести к пищевым отравлениям. Об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по РТ.
Признаки опасных суши и роллов:
1. Слипшийся или пересушенный рис.
2. Рыба с пятнами или неестественным блеском.
3. Водянистый или расслоенный авокадо.
4. Резкий или кислый запах рыбы.
5. Отсутствие маркировки о дате и времени изготовления.
6. Поврежденная или негерметичная упаковка.
Рекомендации по хранению:
• Готовые блюда хранить в холодильнике не более 1 суток.
• Упаковка должна быть целой и герметичной.
Свежие суши и роллы имеют нейтральный морской запах и яркий цвет ингредиентов. В случае сомнений в качестве лучше отказаться от употребления и сообщить в службу поддержки ресторана.
Будьте в курсе актуальных событий! Вступайте в Telegram-канал Вести Татарстан, подписывайтесь на наш Дзен, группу в ВК и ОК










