Рябина — полезная осенняя ягода, которая поддерживает иммунитет и способствует хорошему пищеварению. При этом диетолог Андрей Бобровский в интервью «Радио 1» отметил, что ее стоит есть умеренно и осторожно.
Диетолог рекомендует при первом употреблении рябины начинать с маленьких порций — 30–50 граммов в день. Прямыми противопоказаниями являются высокая кислотность желудка, язвенная болезнь, пониженное давление и индивидуальная непереносимость.
Рябину можно есть не только в виде спиртовых настоек. Более безопасными и полезными вариантами являются ягоды, протертые с медом, сушёные для чая или приготовленные в виде варенья. Такие способы позволяют сохранить все полезные вещества — флавоноиды, кислоты и микроэлементы.
Будьте в курсе актуальных событий! Вступайте в Telegram-канал Вести Татарстан, подписывайтесь на наш Дзен, группу в ВК и ОК









