В казанском кинотеатре «Мир» и доме дружбы народов идут дни белорусского кино – к годовщине единения двух государств. В афише есть детская картина «Невероятное перемещение», документальная лента «4 года войны» и мультики. Но самый большой ажиотаж вызвало продолжение фильма «Белые росы».
Ляйсан Сибгатуллова, Александр Решеткин
Дни белорусского кино в Казани начался с картины «Белые росы. Возвращение». На экраны он вышел осенью прошлого года и с большим успехом прошел по всей Белоруссии. Фильм стал дебютной работой молодого режиссёра Александры Бутор.
Светлана Суховей, заслуженная артистка Республики Беларусь, председатель ОО «Белорусская гильдия актеров кино»
— это новый проект, совершенно, отдавая дань белорусскому кино, которые мы все любим, помним и будем помнить, молодая плеяда режиссёров, другая энергетика, молодые актеры.
В новом фильме публика не увидела актеров, которые снялись в первой части, кроме Ирины Егоровой-Ковриго и Николая Караченцова. Он впервые после десятилетнего перерыва снялся в небольшой роли. В центре сюжета окажется Андрей Ходас — старший сын героя «Белых рос» Федоса Ходаса. Устав от жизни в городе, герой фильма возвращается в родной хутор, в котором осталось всего два дома. Однако цивилизация настигает его и там. Спасая хрупкий мир от вторжения и разрушений, Андрей помогает всей семье вспомнить о своих корнях и распутать проблемы, казавшиеся неразрешимыми в суетливой атмосфере городской жизни.
Лилия Калимуллина
— я смотрела «Белые росы», этот фильм душевный, я его очень люблю, решила прийти на продолжение. Фильм мне очень понравился, он переложен на современность, но в нем сохранилась теплота и тот дух фильма, который был и в первой части.
Александр Ишимов
— фильм оставляет теплое впечатление, после просмотра этой картины я хочу посмотреть первую часть, чтобы в полной мере его понять, потому что здесь есть истории из первого фильма.
Сегодня зрителей ждет еще одна премьера. В кинотеатре «Мир» покажут детское кино «Невероятное перемещение», а в доме дружбы народов можно будет увидеть и документальный фильм «4 года войны».