С приближением новогодних праздников важно внимательно подойти к выбору праздничных блюд. Руководитель лаборатории изучения и коррекции пищевого поведения НМИЦ терапии и профилактической медицины Минздрава России Софья Елиашевич выделила пять продуктов, которые лучше исключить из новогоднего меню. Об этом сообщили в Телеграм-канале «Медицина Татарстана».
1. Алкоголь: Не существует безопасной дозы. Алкоголь усиливает чувство голода и может привести к перееданию.
2. Кондитерские изделия и сладкие газированные напитки: Высокое содержание сахара делает их крайне нежелательными.
3. Переработанное мясо: Колбасы, сосиски и мясные деликатесы лучше заменить на менее обработанные продукты.
4. Избыточное количество соли: Чрезмерное потребление соли может вызвать повышение давления и другие проблемы со здоровьем. Рекомендуется ограничить потребление соли до 5 г в день.
5. Майонезные соусы: Сложный состав промышленного майонеза может негативно сказаться на пищеварении. Вместо него лучше использовать греческий йогурт или домашние соусы.
Софья Елиашевич подчеркивает важность баланса в питании и рекомендует не превышать 15% от суточной нормы для продуктов с высоким содержанием сахара и соли, чтобы избежать переедания и сохранить здоровье после праздников.
Будьте в курсе актуальных событий! Вступайте в Telegram-канал Вести Татарстан, подписывайтесь на наш Дзен, группу в ВК и ОК