Согласно совместному исследованию сервиса Купер и компании «ОнИн», 79% россиян готовят новогодние блюда самостоятельно, превращая 31 декабря в кулинарный марафон. 20% респондентов выбирают смешанный подход, готовя часть блюд дома и заказывая другие онлайн, пишет «Газета.ру».
Меню для новогоднего стола многие россияне тщательно планируют. За последние 2-3 года 41% сократили количество блюд, оставив только любимые. Треть (33%) экспериментируют с новыми рецептами, а 13% добавляют больше полезных и диетических блюд.
При составлении меню почти половина опрошенных (46%) стараются сохранить традиционные блюда, такие как оливье и бутерброды с икрой, в то время как 44% стремятся добавить новые вкусы. 47% россиян не планируют менять меню, 33% собираются попробовать что-то новое, а 22% изменят привычные рецепты.
Основными местами для покупок остаются супермаркеты (91%), также 32% выбирают рынки, а 15% — фермерские лавки. 37% респондентов всегда покупают продукты по новогодним скидкам.
В среднем россияне готовы потратить на новогодний стол 10 000 рублей, при этом 63% планируют уложиться в эту сумму. Традиционные блюда остаются на столе: мандарины (81%), салат оливье (79%), селедка под шубой (61%) и запеченная курица или индейка (41%) — самые популярные.
Что касается напитков, предпочтение отдается классике: сок (62%), российское игристое (60%), а среди алкоголя чаще всего выбирают водку и коньяк (по 27%).
Будьте в курсе актуальных событий! Вступайте в Telegram-канал Вести Татарстан, подписывайтесь на наш Дзен, группу в ВК и ОК










