Церемония вручения VII Международной ресторанной премии WHERETOEAT TATARSTAN прошла в IT-парке имени Башира Рамеева.
На мероприятии были названы победители в ключевых номинациях, включая лучшие рестораны и шеф-поваров Татарстана. Церемония объединила представителей ресторанной индустрии региона и прошла при поддержке Государственного комитета РТ по туризму.
Одной из главных тем стало развитие гастрономического туризма, о котором говорила основатель премии Ирина Тиусонина. Она отметила уникальность татарской кухни, которая привлекает туристов.
В этом году была введена новая номинация «Женщина-шеф-повар года», победительницей которой стала Карина Афхазова из ресторана «Май».
Рейтинг 50 лучших заведений Татарстана возглавил ресторан «Умай», за ним следуют «Горыныч» и «Пир». Звание «Лучший ресторан татарской кухни» получил «Чирэм».
Среди других победителей:
• «Шеф повар года» – Рустам Рахимов («Умай»)
• «Сомелье года» – Мария Соловьева («В десятку»)
• «Бар года» – «Volna»
• «Шеф-кондитер года» – Юрий Поладьян («Сайяр»)
• «Ресторан с лучшей пивной картой» – «Cheeseria»
• «Официант года» – Константин Ветлугинс («Умай»)
• «Выбор СМИ» – ресторан «Olio»
Все рестораны из топ-50 продолжат участие в всероссийском этапе премии WHERETOEAT RUSSIA, который пройдет весной 2026 года.
Будьте в курсе актуальных событий! Вступайте в Telegram-канал Вести Татарстан, подписывайтесь на наш Дзен, группу в ВК и ОК










