История о человеке и выборе. В Казани известный российский телеведущий Борис Корчевников презентовал картину «Мамино письмо». Эта картина раскрывает тему абортов, рассказывает об их причинах и последствиях – о выборе и решении. Об исповеди на больших экранах — Гузель Зайнакова.
История про жизнь и смерть, где главные герои — человеческие поступки. В основе картины московская семья – где мать и дочь узнают, что обе беременны. Мама – в разводе, дочь – только закончила школу. Перед ними стоит выбор: оставить ребенка или сделать аборт. Повлиять на решение могут все — друзья, родственники, врачи и даже вера.
Трудный выбор и непростое решение, ведь от одного: да или нет зависит жизнь человека. Проект не только поднимает проблему абортов, но и предлагает решения. В основу драмы входят документальные кадры: интервью врачей, психологов, священнослужителей. И простых женщин, которые рассказывают, как решение оставить малыша изменило их жизнь – в лучшую сторону.
«Мы не могли не снять этот фильм. Накопилась боль, которую нужно было как-то выразить, а как она отзовется, нам не дано предугадать. Я все чаще слышу рассказы о том, как какая-нибудь девушка, выйдя из зала, передумала делать аборт и написала своему близкому сообщение: “Я буду мамой”. Выше этой цели ничего быть не может», — отметил продюсер фильма «Мамина письмо!» Генеральный директор телеканала «Спас» Борис Корчевников.
По статистике, в России совершается от 500 тысяч до 1 миллиона абортов в год. Фактически ежегодно страна теряет город — миллионник. В Татарстане проводится большая работа по профилактике абортов. В Казани уже три частные клиники отказались проводить эту процедуру. В этом году от прерывания беременности удалось отговорить в два раза больше женщин, чем в прошлом году – это рекордный показатель по стране.
Это исповедь на больших экранах. На закрытом показе в зале не было свободных мест. Пришли как подростки, так и взрослое поколение. Весь кинопоказ – ни смеха, не разговоров, лишь тихие всхлипывания.
«Надеемся, что просмотр этого фильма в дальнейшем очень много тех людей, которые живут в этой теме: придут к какому-то пересмотру своего отношения вообще к рождению человека к жизни человека на земле», — сказал митрополит Казанский и Татарстанский Кирилл.
Серия показов фильма проходит по всей России. Авторы проекта уверены — если фильм сможет удержать от непоправимого шага кого-то из зрителей – миссия творческой работы будет выполнена.
Будьте в курсе актуальных событий! Вступайте в Telegram-канал Вести Татарстан, подписывайтесь на наш Дзен, группу в ВК и ОК